Search Home Toggle Menu
Home Search
Helsingin aikuisopisto > Училище > Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности Института образования взрослых в Хельсинки и Активного института (Aktiivi-Instituutti), составленная 22 мая 2018 года.

В настоящем документе – Политике конфиденциальности – представлена информация, требуемая Общим регламентом по защите персональных данных и ЕС (523/1999) и Законом о персональных данных в отношении реестров персональных данных Института образования взрослых в Хельсинки и Активного института. Настоящий документ – Политика конфиденциальности – будет опубликован на веб-сайте Института образования взрослых в Хельсинки www.helao.fi и на веб-сайте Активного института www.aktiivi-instituutti.fi. При изменении информации содержимое обоих веб-сайтов обновляется соответствующим образом.

Контролер

Институт образования взрослых в Хельсинки («Контролер»)
Ид. № бизнеса 0203131-0
Töölöntullinkatu 8, 00250 Хельсинки
Телефон: (09) 41 500 300
Эл. почта: toimisto@helao.fi

Функции и подразделения контролера

Активный институт: частный колледж образования взрослых, который уделяет особое внимание развитию трудовой жизни. Институт обучает представителей персонала и других профсоюзных активистов рынка труда как быть гражданами, влияющими на вопросы, касающиеся рынка труда, рабочей среды и благополучия на работе. Активный институт также выполняет свою функцию развития трудовой жизни в сотрудничестве с компаниями.

Институт образования взрослых в Хельсинки: частный институт образования взрослых, открытый для всех. Институт обслуживает своих клиентов как целенаправленное сообщество обучения, где взрослый человек может непрерывно обучаться и развивать свои умственные способности на протяжении всей жизни.

Обучение рынку труда в Институте образования взрослых в Хельсинки: это подразделение стремится к интеграции иммигрантов в наше общество. Обучение усвоению культуры финансируется Министерством экономики и занятости.

Базовое образование в Институте образования взрослых в Хельсинки: школа базового образования для взрослых – в основном, из среды иммигрантов.

Контактное лицо по защите данных

Имя, фамилия: Кайса Кайнулайнен

Почтовый адрес: Töölöntullinkatu 8, 00250 Хельсинки

Телефон: +358 9 41 500 300

Эл. почта: kaisa.kainulainen@helao.fi

Назначенный омбудсмен по защите данных отсутствует (основание: статья 73 Общего регламента по защите персональных данных)

Цель обработки персональных данных

Контролер обрабатывает персональные данные клиентов/студентов в целях организации обучения и преподавания, а также для улучшения обслуживания клиентов. Данные также собираются для статистики, требуемой государственными учреждениями, и в целях использования финансирования.

Контролер также обрабатывает персональные данные в целях выполнения обязательств по трудовым отношениям с персоналом.

Персональные данные не обрабатываются в целях маркетинга без согласия субъекта данных.

Обновляемые реестры

Реестр подателей заявления и студентов Института образования взрослых в Хельсинки (Primus);

Реестр студентов Институт образования взрослых в Хельсинки (Hellewi);

Реестр информационных бюллетеней Института образования взрослых в Хельсинки (WordPress);

Реестр чатов Института образования взрослых в Хельсинки (Ninchat);

Реестр студентов Активного института (Asio);

Реестр персонала (Primus, Sonet, Hellewi и ручной реестр);

Система видеонаблюдения

В обновляемых реестрах имеются отдельные регистрируемые документы, с которыми можно ознакомиться по ссылкам. С реестром студентов (Asio) Активного института можно ознакомиться в офисах Активного института; с реестрами личной информации (Primus, Sonet, Hellewi) также можно ознакомиться в офисах Института.

Информация, содержащаяся в реестрах

Информация, необходимая для индивидуализации, идентификации и организации обучения, такая как:

* имя, фамилия и номер социального обеспечения клиента/студента;
* контактная информация: адрес, страна происхождения, номер телефона и адрес электронной почты;
* справочная информация, такая как гражданство, родной язык, образование и опыт работы;
* информации, относящаяся к обучению и успехам в обучении, и
* другая, более конкретно индивидуализированная информация, указанная в упомянутых документах реестров.

Для персонала – необходимая информация, относящаяся к выплате заработной платы и выполнению других обязательств по трудовым отношениям, такая как:

– личная и контактная информация;
– образование;
– название должности:
– продолжительность занятости;
– банковская информация.

Регулярные источники информации

Информация поступает в реестры в основном от субъекта данных. Некоторая информация, которую преподаватель добавляет в реестр, собирается при организации обучения. Информация о предыдущем обучении поступает от субъекта данных или службы Studyinfo.fi, или системы Koulutusportti.

Предоставление информации

Персональные данные клиента/студента не предоставляются третьим лицам, за исключением тех, что действуют от имени самого контролера. Однако данные могут быть предоставлены в соответствии с законом учреждениям Национального агентства по вопросам образования, занятости и бизнеса и Государственного агентства социального страхования (Kela).

Личный план обучения (PSP) выдается филиалам с согласия студента.

Контролер не перемещает и не предоставляет персональные данные за пределы Европейского союза или Европейской экономической зоны.

Персональные данные не предоставляются в целях прямого маркетинга.

Принципы защиты реестров

Защита данных и конфиденциальность, целостность и удобство использования персональных данных контролера обеспечивается соответствующими техническими и административными мерами. Информацию и обслуживание защищают, например, межсетевой экран, защита помещений с оборудованием, контроль доступа, права доступа и методы шифрования, а также активное наблюдение. Персональные данные защищены от несанкционированного доступа и незаконной или случайной обработки данных.

Персональные данные обрабатываются только лицами, специально назначенными контролером, и такими третьими лицами, нанятыми контролером, которые поддерживают или разрабатывают услуги для контролера.

Права субъекта данных

Субъект данных, как указано далее в пунктах 1–7, имеет право на получение, исправление, ограничение, удаление и перемещение данных о нем, а также право пожаловаться на обработку своих данных.

  1. Право требовать доступа к своим персональным данным и проверять, какие данные о нем были сохранены в реестре контролера;
  2. Право требовать исправления или удаления ошибочных или не являющихся обобщенными данных о нем;
  3. Право требовать ограничения обработки персональных данных;
  4. Право возражать против обработки персональных данных лица (путем запрещения их обработки, например, для прямого маркетинга, маркетинга или опросов общественного мнения, или статистики естественного движения населения, или генеалогических исследований);
  5. Право требовать передачи персональных данных лица в другую систему в общераспространенном формате данных. (Это право относится только к информации, предоставленной самим субъектом данных.);
  6. Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  7. Право подать жалобу в надзорный орган.

Запрос или требование, указанное в пунктах 1–6 ранее, должно быть составлено в письменной форме, подписано и отправлено по адресу Toimihenkilöjärjestöjen Opintoliitto ry, Töölöntullinkatu 8, 99259 Хельсинки. В нем должны быть указаны имя и фамилия, номер социального страхования, почтовый адрес и номер телефона субъекта данных. Ответ на запрос будет доставлен по адресу субъекта данных, удостоверенному Центром реестра населения. Перед отправкой информации хранитель реестра имеет право принять меры по идентификации. Запрос или требование в отношении обработки данных также может быть представлено лично по вышеуказанному адресу, и субъект данных должен по запросу представить официальный документ для целей идентификации (удостоверением личности, водительские права или паспорт).

Жалоба в надзорный орган подается в соответствии с инструкциями, предоставленными этим органом, непосредственно в этот орган, которым в Финляндии является Омбудсмен по защите данных (http://www.tietosuoja.fi/fi/).

På svenska/ruotsiksi: Integritetspolicy

Arabiaksi: سياسة الخصوصية